查看完整版本: 牙齒健康的根本關鍵還是在體氣

國士無雙 2013-9-2 09:42

牙齒健康的根本關鍵還是在體氣

[url=http://www.chmdm.org/discuz/viewthread.php?tid=939&extra=page%3D1]http://www.chmdm.org/discuz/viewthread.php?tid=939&extra=page%3D1[/url]

[b][url=https://www.facebook.com/dr.li.clinic/posts/3359172194986][color=#0066cc]李璧如[/color][/url][/b]醫師

*牙齒健康的根本關鍵還是在體氣
 牙醫師說,牙膏含氟量550ppm可有效防蛀的觀念過時,最新
國外研究證實含氟量超過1000ppm才能防蛀。[url=http://tw.news.yahoo.com/牙醫師-牙膏含氟濃度足才防蛀-072302138.html][color=#0066cc]http://tw.news.yahoo.com/
牙醫師-牙膏含氟濃度足才防蛀-072302138.html[/color][/url]
 [color=red]再重覆一次,牙齒健康的根本關鍵還是在體氣,跟「氟」這個單一有毒元素沒有絕對關係。
 高雄醫學大學附設醫院口腔顎面外科謝天渝教授說,要治療牙痛需先治療與牙齒相關的經絡。
[/color]
以下幾則之前病人的回應,彙整如下:⋯⋯

◎Yeh Kang 我也分享自身的經驗:

我媽媽算是有點潔癖的人,我相信小時候她應該把我們的牙都弄得很乾淨,不過我跟弟弟卻都滿口爛牙,小學每個寒暑假都在看牙醫,沒完沒了的補牙、做假牙。

除蛀牙外,我從小鼻過敏,小四時已近視四百多度;之前一直搞不懂這眼睛和牙齒的問題是怎麼來的,直到認識李醫師才了解寒之為害。我媽媽嗜吃水果,她懷我時天天只吃得下水果,加上後來的不當飲食及西藥,回想起來我身體應該是從小就寒透了。

記得以前常被誇說皮膚好,青春期時同學們冒痘痘我都沒事,上完體育課大家臉紅流汗,我卻還是白白淨淨的;讀了李醫師文章才恍然大悟,那是因我[color=red]「體氣」太弱,寒毒在體內根本無力排出,連流汗或發燒這類身體基本功能都啓動不了。[/color]

個人病情及治療就不在此贅述,簡單講我早已不信西醫,但中醫看了快十年,因緣不到吧,也始終沒搞好,反而弄得身邊親友都對中醫沒信心了,直到前年無意間讀到臉友轉貼一篇李醫師文章,眼睛為之一亮,因為文中講的寒症正是我的問題,且思路清楚犀利,讀來很過癮,當下心裡就有個感覺,我可能終於找到我的醫師了!果然開始吃李醫師藥[color=red]排寒後,身體非常明顯一天天在好轉。
[/color]
 大家要自求多福,多用腦子想想,多用心看看;別再被牽著鼻子走,套句某名中醫的話,被醫死了也只能算是自己笨死的。(5月13日 20:45)

◎廖秀玲 我也和Yeh Kang一樣,蛀牙(長大了還缺幾顆牙,甚至沒換牙)過敏一堆問題,身體寒涼到底,現在仍深受其苦。小時候也是一感冒,媽媽就帶我去打針吃藥,很多觀念都受西醫影響。

後來2個小孩目前也受其苦,已經打過疫苗了(也希望早日看到醫生對疫苗有關的精闢闡述),我深深懷疑他們的體質是因我以前的無知對待造成。

兒子之前拒絕塗氟,到五歲半仍沒有蛀牙,女兒三歲也從未塗氟,也沒蛀牙,牙醫生也跟我們說,牙刷乾淨最重要。鄰居小孩整天喝飲料的,門牙早蛀光了,他們也有塗氟,但是效果不彰。

謝謝醫生的文章釐清了我的疑問,[color=red]原來蛀牙和體氣相關[/color]。(5月13日 22:11)

◎Selena Hsieh 我老公的牙齒就是李醫生治好的,這就是證據啊。(5月6日23:19)

◎張心惠 我也是耶~之前刷牙都會「吐血」,現在都不會了。這陣子發現蛀牙崩壞的右下方臼齒(崩壞後,2008年有請永和一位很實在的資深牙醫治療過)內側,貼近牙齦部位有一個洞,有時候飯粒還會塞進去,現在不會囉,因為牙齦長回來了。[color=red]體氣真的會影響牙齦的健康狀態。[/color]

以前比較虛的時候,常常覺得牙垢很多,需要多刷幾次,但是刷牙的時候又會痛,真是兩難。體氣上來就覺得刷牙很easy,早上起來刷一次到晚上牙垢也不多ㄚ~(5月7日21:18)

◎張嘉玲 我突然想起某次李醫師幫我看診的經驗,還是和牙齒有關的。
 本人從小就有蛀牙,生產後牙齒就更常不聽使喚,不是這裏痛就是那裏痛。剛到桃園不久,也不知道那裏有好的牙醫,結果看了幾家的答案就是,拔掉蛀牙,做假牙。在那之前要做根管治療,這樣好幾顆牙算下來,我看花個十萬跑不掉吧~後來妹妹幫我在李醫師那兒掛號(其實是想看減肥~哈),李醫師問我最近如何?我說好像還好,就是牙痛。結果,李醫師看了我的舌頭後,淡淡的說,你是虛火,吃一下藥就好了。

很神奇的是,我吃了李醫師的藥後,竟有半年不用去找牙醫師了~我個人是覺得西醫著重的是表面的治療,例如有傷口,西醫可以馬上縫合,有蛀牙西醫可以補起來。[color=red]中醫則強調補內在的體氣,體氣強健,自然少生病[/color]。(5月14日 14:59)

◎Marga Liu 這篇回應解了我多年來的疑惑,讓我知道為什麼老爸〈一個在六十好幾前,都不曾看過牙醫的人〉當初有本錢揶揄我們這些小孩:「你們三餐飯後刷牙兼牙線護理的牙齒,怎麼沒有我一天只刷一次,還沒用牙線的好咧!?」

原來,牙齒健康真正的關鍵在「體氣」!(5月13日 17:42)

◎陳云 小兒子若身體太過寒或經常疲累,蛀牙就嚴重或原來的蛀牙就會復發。
 大兒子最近要基測,壓力很大,才兩個月的時間,近視又找上身!!
像我晚上沒睡好,隔天牙齒就黃得要命,只好快快補充睡眠、注意飲食、保持運動,可以節省健保支出。(5月13日 22:15)

◎Sophia Yeh 其實身邊多數人都是從小看西醫,僅少數因為無法根治,不停服藥擦藥,最後才轉中醫找到一線生機。還沒親自體驗過的人,跟他說這些是說不通的。

如果我身邊沒有熟識的中醫師,如果沒有親身經歷過,我可能也會反對李醫師的論點。但我現在可以說,李醫師的論點絕對正確!! 我以前從沒蛀牙也很少生病,生完第一胎之後,整個人體力變很差,[color=red]只要熬夜或咖啡喝太多,就會開始牙痛…
[/color] 有一次實在受不了,牙醫一直叫我拔牙。我就去找熟識的中醫,想試試看中醫能不能治我的牙痛。結果他只簡單講了一句話:你的[color=red]胃一定很痛,元氣很差,所以牙齒跟著痛![/color]

我當時以為他亂講,不過實在被牙醫煩到很討厭了,所以就姑且一試吃他給的中藥,沒想到真的有效!而他開的中藥,只不過是[color=red]調養我的腸胃,固護元氣而已![/color]

他還跟我說,[color=red]吃甜食會蛀牙或牙痛,是因為甜食會讓胃酸增多,只要把胃顧好,不熬夜、元氣充足,就能讓牙痛好一大半![/color]真的,後來發現,我最會牙痛的時候都是我經常熬夜或胃痛的時候!這點跟李醫師講的「體氣不足導致牙齒問題」的論點相符。(5月15日 0:16)

◎Yutuang Chuang 過去心中一直有個疑問,假如必須用牙膏刷牙或是塗氟才能防止蛀牙,那古人沒有牙膏和氟,豈不是牙齒都蛀光光了?可是歷史事實告訴我們並不是如此。當然古人有古人清潔牙齒的方法,但這表示現代人並不會因為不用現代潔牙材料,就導致蛀牙。(5月13日 21:10)

◎李孋蓉 我女兒三歲半,不塗氟,也不用牙膏刷牙,平常只用海鹽水刷牙漱口,截至目前沒蛀牙,因為脾胃顧得好,所謂的[免疫力]就強,牙齒口腔當然好。(5月14日 23:43)

◎Shelly Chen 我自小就一口爛牙。小二時,就有了人生中的第一顆假牙。國中時,假牙數持續增加。高中時,幾乎一半以上都是假牙。所以說,我都沒刷牙嗎? 我都沒用含氟牙膏/漱口水嗎?我都沒定期檢查嗎?

錯!!!!! 我每天認真刷牙,一顆一顆的刷,牙線一盒一盒的買,每半年定期牙齒檢查,甚至花大錢去牙齒雷射只為了防止蛀牙。結果呢??? 上個月牙醫又跟我說蛀牙了……我氣到很想當場拍桌!!!!!(5月15日 16:21)
頁: [1]
查看完整版本: 牙齒健康的根本關鍵還是在體氣